公司概況
歷史沿革
企業簡介
經營范圍
組織機構
公司資質
聯系我們
電 話:
網 址:
郵 編:
Email: [email protected] (招聘專用郵箱:[email protected]
地 址:
    公司新聞

公司開展新聞寫作采風活動

瀏覽:253  發布時間:2020-5-18

湖光山色時節好 正是踏青采風時

公司開展新聞寫作采風活動

5月16日上午,公司工會組織新聞寫作采風活動,工會主席孫建格與各單位60余名職工共同參加了此次活動。

此次采風活動的目的地為井陘縣于家石頭村和陶瓷古鎮。早上七點,采風隊伍在公司機關門口集結完畢,準時出發,開啟了此次采風之旅。

上午九點,大家來到了有著500余年歷史的于家石頭村。此村為明代民族英雄于謙后人的居所,石頭村位于四面環山的洼地,山巒環抱,疊翠掩映。走過山路,踏入村中,放眼望去,石樓石閣,石房石院,石桌石凳,石磨石碾,石街石巷,石橋石欄,村路也是由古老的石頭鋪就的。大家一邊聽著導游講解,一邊在阡陌古厝中尋找自己感興趣的題材拍照。人間煙火氣,最撫凡人心,置身村落中,陶醉意境里,沿著蜿蜒崎嶇的村路,于家村的數百年歷史盡收眼底。

當天下午,大家來到了有著1000余年歷史的南橫口村陶瓷水鎮。橫口是井陘窯遺存規模最大、保存最為完整的古瓷窯遺址,這里的古瓷窯遺址,最早的可追朔至金元時期。進入瓷窯洞,各種琳瑯滿目的瓷器別具一格地放置在柜架和景觀墻上,古樸中流露出雅致。在文化展示區,有特色的民俗演藝、陶瓷博物館、景觀湖泊、綠蔭休閑等,從不同角度展示了陶瓷古鎮的文化內涵。隨著導游講解的結束,大家的采風學習活動也畫上了圓滿的句號。

此次采風活動,讓大家在觀賞學習中增加了知識儲備,了解到古香古色的民風民俗,釋放了緊張的工作壓力,同時也拉近了職工之間的距離。(張悅/文 劉鋒/圖)

 

 友情鏈接:   河北省人事考試網  建筑信息網  公司綜合管理信息系統  建設部  河北省建設廳  國家發改委  河北省發改委  河北文明網  中國文明網
Copyright(C)2010 河北省第二建筑工程有限公司 All Rights Reserved.  
技術支持:意軒網絡 管理中心  冀ICP478002號
创业板股票代码